Gestione deleghe

In questo articolo, spiegheremo come gestire le deleghe in Eligo.

Innanzitutto, prima di occuparsi delle deleghe occorre caricare l’elenco completo e definitivo degli elettori. In Eligo, infatti, le deleghe possono essere associate SOLO tra elettori presenti all’interno di un determinato evento elettorale

Troverai il menù di gestione deleghe nella barra in alto a sinistra.

Si aprirà una schermata con le opzioni disponibili. Selezionare il tasto "Gestione deleghe" a destra dell'evento elettorale di riferimento:

A questo punto sarà possibile scaricare il Template Excel da compilare con i dati utili per assegnare le deleghe. Prima selezionare l'opzione "Assegna tramite file Excel":

Poi selezionare la voce "Template Excel" per scaricare il file:

Compilare il file SOLO con i dati richiesti, senza aggiungere o modificare le intestazioni delle colonne:

Un delegato può ricevere anche più deleghe. In questo caso basta riportare più volte i suoi dati nella colonna apposita e i dati del delegante accanto.

Dopo aver completato il file, salvare e caricare su Eligo, secondo indicazioni:

Una volta caricato il file, il sistema indicherà il numero di delegati e deleganti presenti in quell'evento:

Sarà possibile apportare modifiche all'elenco deleghe fino all'invio delle credenziali. Dopo questa operazione, infatti, non sarà più possibile modificare, eliminare o aggiungere nuove deleghe. Pertanto, è fondamentale inviare le credenziali dopo essersi assicurati di aver inserito tutte le deleghe definitive.

Al momento dell'accesso, il delegato vedrà un popup con l'informazione relativa alla/alle delega/deleghe:

N.B.: La delega è CONGIUNTA: il delegato esprimerà un solo voto che sarà conteggiato anche per tutti i deleganti.

Guarda come gestire le deleghe anche nel nostro video.