Gerenciamento procurações

Neste artigo, explicaremos como gerenciar procurações em Eligo.

Em primeiro lugar, a lista completa e definitiva de eleitores deve ser carregada antes de lidar com procurações. No Eligo, as procurações SÓ podem ser associadas entre eleitores presentes em um determinado evento eleitoral.

O menu de gerenciamento de procurações está localizado na barra superior esquerda.

Será aberta uma tela com as opções disponíveis. Selecione o botão " Gerenciamento de procurações" à direita do evento eleitoral relevante:

As procurações podem ser carregadas em massa por meio do upload de um arquivo Excel e individualmente por meio de entrada manual.

Atribuição manual das delegações

Para atribuir delegações individualmente, a opção "Atribuir uma procuração manualmente" deve ser escolhida.
Isso abrirá a lista de eleitores a partir da qual se deve procurar o DELEGADO:

Clique no símbolo correspondente ao eleitor a quem se deseja atribuir a procuração. Outra tela será aberta:

No lado esquerdo, é possível pesquisar e selecionar o(s) DELEGADO(S). À medida que os delegados forem associados, eles serão exibidos na tela à direita "Delegados presentes":

Fechar para confirmar e repetir o mesmo processo para as outras delegações do evento, que serão devidamente designadas:

Atribuição de delegação em massa via arquivo Excel:

Uma vez selecionada a opção "Atribuir via arquivo Excel", o modelo do Excel pode ser baixado e preenchido com os dados relevantes para a atribuição de procurações:

Preencher o arquivo SOMENTE com os dados necessários, sem adicionar ou alterar os títulos das colunas:

Um procurador também pode receber várias procurações. Nesse caso, basta inserir seus dados na coluna apropriada e os dados da parte delegante ao lado.

Depois de preencher o arquivo, salvá-lo e carregá-lo no Eligo, conforme as instruções:

Depois que o arquivo for carregado, o sistema indicará o número de delegados e delegantes presentes no evento:

Será possível fazer alterações na lista de procurações até que as credenciais sejam enviadas. Após essa operação, não será mais possível editar, eliminar ou adicionar novas procurações. Portanto, é essencial enviar as credenciais depois de ter certeza de que todas as procurações definitivas foram inseridas.

Ao fazer login, o delegado verá uma janela pop-up com informações sobre a(s) procuração(ões):

N.B: A procuração é articulada: o procurador emitirá apenas um voto, que também será contado para todos os delegantes.