Observador: o que é e como funciona

Este artigo tem como objetivo explicar a figura do Observador na plataforma Eligo, como ele funciona e o que pode ser feito com esse perfil.

Em primeiro lugar, a função de Observador pode ser atribuída a membros do comitê, organizadores ou outras pessoas que possam acessar a plataforma a partir do back office e controlar os dados.

Especificamente, esse perfil permite:

1. Exibir os dados da votação;
  2. Monitorar a participação dos eleitores durante a votação;
  3. Descarregar os relatórios finais;
  4. Gerar novamente as credenciais.

Para adicionar um observador, o administrador da área deve ir para "Usuários do sistema" na barra superior esquerda, que abrirá a lista de usuários inseridos na plataforma com suas barras de pesquisa.
Clicar em    na parte superior direita para adicionar um novo usuário:

Será aberta uma janela com os dados a serem inseridos. Para associar a função de observador ao usuário, selecione o item apropriado no menu suspenso "Função":

O administrador da área também pode optar por tornar todos os eventos visíveis para um observador ou apenas um, de modo a poder diferenciar as informações que um determinado observador pode acessar:

Depois de salvar os dados, o observador receberá um email com as credenciais para acessar a plataforma:

Ao fazer login na plataforma antes da abertura da votação, será possível visualizar os dados e as configurações clicando em referente á seção que se quer controlar:

Quando a votação estiver aberta, os contadores aparecerão para permitir que o observador monitore a participação:

Após o encerramento da votação, o observador poderá visualizar e fazer o download dos relatórios finais:

NOTA: O Observador pode verificar os dados, mas não pode modificá-los, nem pode enviar credenciais ou abrir/fechar e suspender votações.