Inserir Candidatos

Este artigo descreve como adicionar candidatos a uma cédula de voto.

No painel do tenant, é possível adicionar candidatos á cédula de voto clicando indistintamente no botão "+ Candidatos" na seção de resumo da cédula de voto ou no botão "Candidatos #1", se houver, à direita da seção de resumo do evento eleitoral relevante:

Após pressionar um dos botões, a janela de entrada de candidatos será aberta, na qual se poderá escolher entre inserir os candidatos manualmente ou fazer o upload de um arquivo do Excel:

ENTRADA MANUAL

Na janela de entrada manual de candidatos, é obrigatório inserir o Nome e o Sobrenome, e informações adicionais e opcionais, como data de nascimento ou uma breve descrição, podem ser inseridas.

A classificação, que pode ser alterada, determina a ordem em que os candidatos aparecem na cédula de votação. Se a classificação for deixada em "0", o sistema mostrará os candidatos em ordem alfabética pelo sobrenome.

Depois que as informações do candidato forem inseridas, clique em "Salvar”. A janela de resumo dos candidatos inseridos até o momento será aberta; para prosseguir com a inserção de outros candidatos, clique em "+" e repita o procedimento:

UPLOAD DE CANDIDATOS COM EXCEL

No caso de votações com um grande número de candidatos, é recomendável fazer o upload deles compilando um arquivo do Excel, na janela Upload:

A partir daqui, é possível fazer o download do modelo do Excel com os campos a serem preenchidos, clicando em "Modelo do Excel".
O arquivo se chama modelo_candidatos.xlsx e contém os seguintes campos:

• Sobrenome: campo obrigatório
  • Nome: campo obrigatório
  • Data de nascimento: campo opcional a ser preenchido com a data de nascimento no formato DD/MM/AAAA
  • Descrição: campo de texto opcional
  • Ordenamento: campo obrigatório que determina a ordem em que os candidatos aparecem. Se for definido como 0, os candidatos serão mostrados em ordem alfabética pelo sobrenome. Se ambos os candidatos com ordenação diferente de 0 e igual a 0 estiverem presentes, os candidatos com ordenação 0 serão mostrados depois daqueles com ordenação diferente de 0.
  • Candidatura formal: campo opcional

Uma vez concluído, para fazer o upload do arquivo, basta arrastá-lo para a caixa apropriada na janela de upload ou clicar na caixa para abrir uma tela de upload de arquivo.

É possível verificar os candidatos carregados, alterar suas características ou adicionar outros na seção de resumo da cédula ou clicando em "Exibir candidatos" no botão à direita da seção: