Como Añadir candidatos

Este artículo describe cómo añadir candidatos a una papeleta electoral.

En el panel de control del área de voto, es posible añadir candidatos a una papeleta haciendo clic indistintamente en el botón "+ Candidatos" de la sección de resumen de la papeleta, o en el botón "Candidatos nº 1", si está presente, a la derecha de la sección de resumen del evento electoral correspondiente:

Se abrirá la pantalla de introducción de candidatos, donde podrá elegir entre introducir los candidatos manualmente o cargar un archivo Excel:

INTRODUCCIÓN MANUAL
En la pantalla de introducción manual de candidatos hay que introducir obligatoriamente el nombre y los apellidos y, opcionalmente, datos adicionales como la fecha de nacimiento o una breve descripción.
La ordenación, que puede modificarse, determina el orden en que aparecen los candidatos en la papeleta. Si la clasificación se deja en 0, el sistema mostrará a los candidatos en orden alfabético por apellido.

Una vez que haya introducido los datos del candidato, haga clic en "Guardar". Se abrirá la pantalla en la que se resumen los candidatos introducidos hasta el momento. Para introducir más candidatos, haga clic en "+" y repita el procedimiento:

SUBIR CANDIDATOS CON UN ARCHIVO EXCEL
En el caso de votaciones con un gran número de candidatos, es aconsejable subirlos compilando un archivo excel en la ventana de subida:

Aquí se puede descargar la plantilla excel con los campos a rellenar, haciendo clic en "Plantilla Excel".
El archivo se llama import-candidati.xlsx y contiene los siguientes campos:
  • Appellido: campo obligatorio
  • Nombre: campo obligatorio
  • Fecha de nascimento: campo opcional que debe rellenarse con la fecha de nacimiento en formato DD/MM/AAAA
  • Descriptión: campo de texto opcional
  • Orden: campo obligatorio que determina el orden de aparición de los candidatos. Si se establece en 0, los candidatos se mostrarán en orden alfabético por apellido. Si hay candidatos con ordenación distinta de 0 e igual a 0, los candidatos con ordenación 0 se mostrarán después de los candidatos con ordenación distinta de 0.

• Candidatura formal: campo opcional

Una vez completado, para cargar el archivo, arrástrelo a la casilla correspondiente de la ventana de carga o haga clic en la casilla para abrir una pantalla de carga de archivos.
Puede comprobar los candidatos cargados, cambiar sus características o añadir otros desde la sección de resumen de la papeleta, o pulsando "Mostrar candidatos" en el botón situado a la derecha de la sección: