Clonar um evento eleitoral

Este artigo explica como clonar um evento eleitoral em Eligo.

Na plataforma de votação Eligo, é possível clonar um evento eleitoral. Especificamente, há um botão que permite recriar o mesmo evento com o mesmo nome e as mesmas configurações automaticamente, sem precisar criá-lo do zero.

Essa ferramenta pode ser útil, por exemplo, quando as votações precisam ser repetidas devido à falta de quorum ou se várias rodadas de eleições forem planejadas.

Para clonar um evento eleitoral, basta clicar no ícone  na barra do evento, à direita:

Uma caixa de diálogo será aberta para definir a data e a hora do novo evento:

Ao clicar em "Confirmar", o evento clonado será exibido no Painel, com uma nova data e hora, mas com as mesmas configurações e candidatos do evento anterior.

A lista de eleitores não será clonada e terá de ser carregada seguindo o mesmo procedimento explicado no artigo dedicado.

Por fim, para clonar um evento, não é necessário que este tenha sido fechado; a operação também pode ser realizada com um evento em preparação ou em progresso.