Clonare un Evento Elettorale

Questo articolo spiega come clonare un evento elettorale in Eligo.

Sulla piattaforma di voto Eligo è possibile clonare un evento elettorale. Nello specifico, esiste un tasto che permette di ricreare lo stesso evento con lo stesso nome e le stesse configurazioni automaticamente, senza doverlo creare ex novo.
Questo strumento può essere utile, ad esempio, quando si devono ripetere delle votazioni per mancato raggiungimento del quorum o se sono previste più tornate elettorali.
Per clonare un evento elettorale, basta cliccare sull'icona  sulla barra dell'evento, a destra:

Si aprirà una finestra di dialogo per impostare data e ora del nuovo evento:

Cliccando su "Conferma" si vedrà nella Dashboard l'evento clonato, con data e ora nuovi ma le stesse configurazioni e gli stessi candidati dell'evento precedente.

L'elenco degli elettori non sarà clonato e dovrà essere caricato seguendo lo stesso procedimento illustrato nell' apposito articolo.
Infine, per clonare un evento non è necessario che questo sia stato chiuso, si può eseguire l'operazione anche con evento in preparazione o in corso.