Aggiungere una scheda di voto

In questo articolo è descritto come aggiungere una scheda di voto ad un evento elettorale.

Dalla dashboard del tenant è possibile aggiungere una scheda di voto nella sezione dedicata della finestra di creazione dell'evento elettorale oppure cliccando indistintamente il bottone "+ Schede" nella sezione di riepilogo dell'evento elettorale; il bottone "+ Aggiungi scheda" posto al di sotto dell'evento; il bottone "Aggiungi votazione", se presente, a destra dell'evento:

Il click di uno di questi pulsanti aprirà la finestra di configurazione delle schede di voto. La finestra riporta sempre in alto il nome dell'evento elettorale a cui si sta aggiungendo una scheda.

TITOLO
La prima sezione va compilata con il titolo della scheda di voto (obbligatorio) e una descrizione (facoltativa).
 Per proseguire con la procedura, cliccare su "Continua".

TIPOLOGIA
Nella seconda sezione è possibile scegliere la tipologia di votazione e il tipo di scrutinio. Lo scrutinio palese riporterà in chiaro le preferenze espresse dai votanti nel report di scrutinio.
 Per proseguire con la procedura, cliccare su "Continua".

DETTAGLI
Nella terza sezione è possibile configurare il numero di preferenze e l'abilitazione di Scheda Bianca e/o Scheda Nulla.
Se previsto, sarà possibile anche attivare il voto con peso.
Il numero massimo di preferenze non può essere inferiore al numero minimo di preferenze. Non è possibile impostare il numero minimo di preferenze pari a 0, per consentire di votare per nessun candidato occorre abilitare la Scheda Bianca. È possibile mostrare i candidati in modo casuale piuttosto che seguendo un ordine prestabilito nella fase di caricamento dei candidati.
Per procedere con la creazione della scheda di voto, cliccare su "Salva".

A questo punto, la votazione creata comparirà nella dashboard del tenant sotto l'evento di riferimento, con in chiaro le informazioni salienti come la tipologia, il tipo di scrutinio e il numero massimo di preferenze.
È possibile modificare l'ordine di comparsa delle schede di voto, seguendo la procedura guidata.

N.B.: una volta creata, è possibile modificare la configurazione della scheda di voto, cliccando sul pulsante "Configurazione" o eliminarla, fino a prima dell'invio delle credenziali.