Adicionar uma cédula de voto

Este artigo descreve como adicionar uma cédula de voto a um evento eleitoral.

No painel do tenant, é possível adicionar uma cédula de voto na seção dedicada da janela de criação do evento eleitoral ou clicando indistintamente no botão "+ Cédulas de voto" na seção de resumo do evento eleitoral; no botão "+ Adicionar cédula" posto abaixo do evento; no botão "Adicionar cédula", se houver, à direita do evento:

Ao clicar em um desses botões, será aberta a janela de configuração da cédula de voto. A janela sempre mostra na parte superior o nome do evento de votação ao qual está sendo adicionado uma cédula de voto.

TÍTULO

A primeira seção deve ser preenchida com o título da cédula de voto (obrigatório) e uma descrição (opcional).

Para continuar com o procedimento, clique em “Continuar”.

TIPO

Na segunda seção, é possível escolher o tipo da votação. A votação aberta mostrará claramente as preferências expressas pelos eleitores no relatório do escrutínio.

Para continuar com o procedimento, clique em “Continuar”.

DETALHES

Na terceira seção, é possível configurar o número de preferências e a habilitação do voto em branco e/ou do voto nulo.
Se previsto, também será possível habilitar a votação ponderada.

O número máximo de preferências não pode ser menor que o número mínimo de preferências. Não é possível configurar o número mínimo de preferências igual a 0; para permitir a votação em nenhum candidato, você deve ativar o voto em branco. É possível exibir os candidatos de forma aleatória em vez de seguir uma ordem predeterminada ao carregar os candidatos.

Para prosseguir com a criação da cédula, clique em "Salvar”.

Neste ponto, a cédula de voto criada aparecerá no painel do tenant sob o evento relevante, com informações importantes como o tipo, o tipo de cédula de voto e o número máximo de preferências apresentadas claramente.
É possível alterar a ordem em que as cédulas aparecem seguindo o assistente.

N.B.: uma vez criada, é possível modificar a configuração das cédulas de voto clicando no botão "Configuração" ou apagá-la, até antes de enviar as credenciais.