Como crear un evento electoral

Este artículo describe cómo crear un nuevo evento electoral en el sistema.

Para añadir un nuevo evento electoral, haga clic en el botón "+ Evento" del panel de control del area de voto:
Se abrirá la pantalla del asistente de creación de eventos.

TÍTULO
La primera sección debe completarse con el título del evento electoral (obligatorio) y una descripción (opcional).
Para continuar, haga clic en "Continuar".

FECHA
En la siguiente sección debe introducir la fecha y hora de inicio y fin del evento electoral. Estos campos son obligatorios y la fecha de inicio no puede ser anterior a la fecha actual y la fecha de fin no puede preceder a la fecha de inicio. El campo de la fecha puede rellenarse desde el teclado o haciendo clic en el icono del calendario.
Si se ha activado el módulo dedicado, también será posible elegir si abrir las votaciones en modo manual -abriendo así las votaciones manualmente - o en modo automático. En este último caso, las votaciones se abrirán automáticamente a la hora elegida, pero seguirá siendo posible abrirlas y cerrarlas manualmente.
Para confirmar los datos principales del evento electoral y proceder a la creación de las papeletas correspondientes, haga clic en "Guardar".
Aparecerá una pantalla emergente confirmando que el evento se ha creado correctamente.

VOTACIONES
Es posible añadir las papeletas de voto inmediatamente después de crear el evento electoral, en la tercera sección de la pantalla, haciendo clic en "+ Añadir papeleta" y siguiendo las instrucciones del asistente.

También puede volver al panel y añadir las papeletas de votación más adelante.
Para hacerlo, haga clic en "Cerrar".
En este momento, el evento será visible en el panel de control.

Nota: Una vez creado, es posible editar la configuración del evento haciendo clic en el botón "1: Configuración" o eliminar un evento electoral, hasta antes de enviar las credenciales.