Criação de um evento eleitoral

Este artigo descreve como criar um novo evento eleitoral no tenant.

Para adicionar um novo evento eleitoral, basta clicar no botão "+ Criar evento" no painel do tenant:

Será aberta a janela do assistente de criação de eventos.

TÍTULO
A primeira seção deve ser preenchida com o título do evento eleitoral (obrigatório) e uma descrição (opcional).

Para continuar, clique em "Continuar".

DATA

Na próxima seção, devem ser inseridas a data e a hora de início e de término do evento eleitoral.

Esses campos são obrigatórios e a data de início não pode preceder a data atual e a data de término não pode preceder a data de início. O campo de data pode ser preenchido com o teclado ou clicando no ícone do calendário.

Se o módulo dedicado tiver sido ativado, também será possível escolher entre abrir as votações em modo manual - abrindo assim as votações manualmente - ou em modo automático. Nesse último caso, as votações serão abertas automaticamente no horário escolhido, mas ainda será possível abrir e fechar a votação manualmente.

Para confirmar as principais informações do evento de eleição e continuar com a criação das respetivas cédulas de voto, clicar em "Salvar". Será exibida uma janela pop-up confirmando a criação bem-sucedida do evento.

VOTAÇÕES

É possível adicionar votações imediatamente após a criação do evento de eleição, na terceira seção da janela, clicando em "+ Adicionar cédula de voto" e seguindo o assistente.

Alternativamente, é possível retornar ao painel e adicionar cédulas de voto em uma etapa posterior.

Para fazer isso, clique em "Fechar".

Nesse momento, o evento ficará visível no painel do tenant.

N.B.: Uma vez criado, é possível editar a configuração do evento clicando no botão “1: Configuração” ou eliminar um evento eleitoral, até antes de enviar as credenciais.