Tipos de votação e suas configurações

Este artigo descreve os diferentes tipos de votações possíveis em Eligo.

ELEIÇÕES DE CANDIDATOS

No caso de uma votação do tipo "Eleição de candidatos", na seção DETALHES da janela de configuração, é possível configurar o número de preferências e a habilitação da cédula em branco e/ou da cédula nula.

O número máximo de preferências não pode ser menor que o número mínimo de preferências.
Não é possível definir o número mínimo de preferências igual a 0; para permitir a votação em nenhum candidato, se deve ativar a cédula em branco.
É possível mostrar os candidatos aleatoriamente em vez de seguir uma ordem predeterminada ao fazer o carregamento dos candidatos.

ELEIÇÕES POR LISTAS

No caso de uma votação do tipo "eleição por listas", na terceira seção se deve configurar a opção de votação, escolhendo entre

1. Somente candidatos
  2. Somente listas
  3. Listas e candidatos

1) Na seção DETALHES da votação somente em candidatos, é possível selecionar o número de preferências e ativar cédulas em branco e/ou cédulas nulos.
O número máximo de preferências não pode ser menor que o número mínimo de preferências.

Não é possível definir o número mínimo de preferências como 0; para permitir a votação em nenhum candidato, o voto em branco deve ser ativado.
É possível mostrar os candidatos aleatoriamente em vez de seguir uma ordem predeterminada ao carregar listas e candidatos.

2) Na seção DETALHES da votação somente em lista, é possível ativar o voto em branco e/ou o voto nulo. Não é possível definir um número de preferências diferente de 1.
É possível exibir candidatos aleatoriamente em vez de seguir uma ordem predefinida ao carregar listas e candidatos:

3) Na seção DETALHES da votação em listas e candidatos, é possível selecionar o número de preferências e ativar Cédula em branco e/ou Cédula nula.

O número máximo de preferências não pode ser menor do que o número mínimo de preferências. Você pode definir o número mínimo de preferências como 0 para permitir também a votação somente na lista.

É possível mostrar os candidatos aleatoriamente em vez de seguir uma ordem predeterminada ao carregar listas e candidatos:

VOTAÇÃO EM PROPOSTAS

No caso da votação baseada em propostas, na seção DETALHES da janela de configuração, é possível configurar a habilitação da Cédula em Branco e/ou Cédula Nula, além das opções de votação que serão adicionadas futuramente.