Tipos de votaciónes y sus configuraciones

Este artículo describe los diferentes tipos de votación posibles en Eligo.

ELECCIÓN DE CANDIDATOS
En el caso de una votación del tipo "Elección de Candidato", en la sección DETALLES de la pantalla de configuración, es posible configurar el número de preferencias y la habilitación de Voto en Blanco y/o Voto Nulo.

El número máximo de preferencias no puede ser inferior al número mínimo de preferencias.
No es posible establecer el número mínimo de preferencias igual a 0, para permitir votar por ningún candidato es necesario activar el voto en blanco.
Es posible mostrar los candidatos aleatoriamente en lugar de seguir un orden predeterminado al cargar los candidatos.

ELECCIONES POR LISTAS
En el caso de una votación del tipo "elección por listas", en el tercer apartado hay que configurar la opción de voto, eligiendo entre:
  1. Sólo candidatos
  2. Sólo lista
  3. Lista y candidatos
1) En el menú DETALLES del Voto Sólo a Candidatos, es posible seleccionar el número de preferencias y habilitar el Voto en Blanco y/o el Voto Nulo.
El número máximo de preferencias no puede ser inferior al número mínimo de preferencias.
No es posible fijar el número mínimo de preferencias en 0, para permitir el voto por ningún candidato, debe habilitarse el voto en blanco.
Es posible mostrar los candidatos aleatoriamente en lugar de seguir un orden predeterminado al cargar las listas y los candidatos.

2) En la sección DETALLES de la votación Solo por listas, es posible habilitar el voto en blanco y/o el voto nulo.
No es posible establecer un número de preferencias distinto de 1.
Es posible mostrar los candidatos aleatoriamente en lugar de seguir un orden preestablecido al cargar las listas y los candidatos:

3) En la sección DETALLES de la votación sobre la lista y los candidatos, es posible seleccionar el número de preferencias y el voto Blanco y/o Nulo.
El número máximo de preferencias no puede ser inferior al número mínimo de preferencias. Puede configurar el número mínimo de preferencias en 0 para permitir también la votación sólo sobre la lista.
Es posible mostrar los candidatos aleatoriamente en lugar de seguir un orden predeterminado al cargar las listas y los candidatos:

VOTACIÓN DE PROPUESTAS
En el caso de la votación de propuestas, en la sección DETALLES de la pantalla de configuración, es posible configurar la habilitación del voto en Blanco y/o Nulo, además de las opciones de votación que se añadirán más adelante.