Inserir Listas e Candidatos

Este artigo descreve como adicionar listas e candidatos a uma cédula de voto baseado em listas.

No painel do tenant, é possível adicionar candidatos á cédula de voto clicando indistintamente no botão "+ Listas" na seção de resumo da cédula de voto ou no botão "Listas #1", se houver, à direita da seção de resumo do evento eleitoral relevante:

Uma vez que um dos botões tenha sido pressionado, a janela de entrada de lista será aberta, na qual será possível escolher entre inserir listas manualmente ou carregar um arquivo do Excel:

ENTRADA MANUAL

Na janela de entrada de lista manual, o Nome da lista deve ser inserido e uma breve descrição opcional pode ser inserida.

Uma vez inseridas as informações da lista, clique em "Salvar". A janela para inserir os candidatos será aberta. Clique em "Adicionar" e insira os candidatos:

Depois que os candidatos forem inseridos, clique em "Fechar". A janela que resume as listas inseridas até o momento será aberta. Para inserir mais, clique em "+ Adicionar lista" e repita o procedimento.

UPLOAD DE LISTAS E CANDIDATOS

No caso de votações com um grande número de listas e candidatos, é recomendável fazer o upload deles compilando um arquivo Excel na janela Upload:

A partir daqui, é possível fazer o download do modelo do Excel com os campos a serem preenchidos, clicando em "Modelo Excel".

O arquivo se chama modelo-lista-e-candidatos.xlsx e contém os seguintes campos:

• Sobrenome: campo obrigatório
  • Nome: campo obrigatório
  • Data de nascimento: campo opcional a ser preenchido com a data de nascimento no formato DD/MM/AAAA
  • Descrição: campo de texto opcional
  • Ordenamento: campo obrigatório que determina a ordem em que os candidatos aparecem nas listas relevantes
  • Lista: campo obrigatório a ser preenchido com o nome da lista a que pertence
  • Ordenamento-lista: campo obrigatório que determina a ordem de aparecimento das listas

Uma vez concluído, para fazer o upload do arquivo, basta arrastá-lo para a caixa apropriada na janela de upload ou clicar na caixa para abrir uma tela de upload de arquivo.

É possível verificar as listas e os candidatos carregados, modificar suas características ou adicionar outros na seção de resumo da cédula ou clicando em "Exibir listas" no botão à direita da seção: