Visualizar si un elector ha votado

Este artículo explica brevemente cómo comprobar si un elector ha votado.

En Eligo, es posible permitir al observador o al administrador del área que vean si los votantes han votado o no.

Atención: esta opción no tiene ningún efecto sobre la secretividad del voto; de hecho, es posible ver si un votante ha votado, pero no lo que ha votado.

Cuando la votación esté abierta, haga clic en a la derecha de la papeleta. Se abrirá un menú desplegable con varias acciones seleccionables. Haga clic en "Administrar votantes":

Se abrirá una lista de los votantes elegibles de esa papeleta. Si un votante ha votado, aparecerá una marca en "Ha votado":

También es posible descargar un archivo Excel con la información de la lista de votantes.

En el menú " Administrar votantes ", haga clic en el icono de la esquina superior izquierda

Si el archivo se descarga en la barra del evento, la columna "ha votado" mostrará el número de papeletas por las que ha votado en comparación con aquellas por las que tiene derecho a votar dentro del evento electoral:

Si el archivo se descarga desde la barra de papeletas, sólo contendrá información sobre esa papeleta: