1. Eligo Voto_Guias e tutorial
  2. Voto
  3. Gerenciamento de um evento presencial

Gerenciamento de Acreditações

Este artigo explica como gerenciar o credenciamento em um evento presencial.

Se o módulo de acreditações estiver ativo na área própria, é possível gerenciá-los por meio da seção apropriada na barra do painel:

Será aberta uma página com as várias ações possíveis. Em primeiro lugar, selecionar o evento eleitoral no qual se deseja credenciar eleitores:

Agora, pesquisar o eleitor a ser credenciado digitando o nome de usuário, o nome ou o sobrenome em uma das barras de pesquisa:

Clicar em “Credencia” para credenciar o eleitor ou em “Bloquear” para inibir o acesso. Muitas vezes, em eventos somente de presença, o acesso a todos os eleitores é inibido, portanto, ao credenciar, o eleitor também é habilitado a votar.

Depois da acreditação, o contador no canto superior esquerdo será atualizado adequadamente, mostrando

• O número total de usuários elegíveis;
  • O número de usuários credenciados;
  • O número de credenciados por procuração (caso um usuário com procuração seja creditado);
  • A porcentagem de usuários físicos credenciados em relação ao número total de usuários elegíveis:

O credenciamento é reversível até que o eleitor dê seu voto. Se for necessário cancelar o crédito/desabilitar um usuário depois de tê-lo credenciado, isso poderá ser feito usando os botões apropriados: